Déclaration de confidentialité Tifogame

1 Introduction

Hallo! Jij bent op zoek naar meer informatie over jouw gegevens? Dan ben je hier op de juiste plek! In deze privacyverklaring kom je alles te weten over de manier waarop jouw persoonsgegevens worden verzameld en hoe daarmee wordt omgegaan. Zo wordt uitgelegd waar jouw gegevens worden opgeslagen en voor welke doelen jouw gegevens worden gebruikt. Daarnaast vind je hier ook al jouw rechten met betrekking tot jouw gegevens en hoe je gebruik kunt maken van die rechten.

Dans cette déclaration de confidentialité, tout sera expliqué aussi simplement que possible. Pas besoin de chercher un dictionnaire. Cette déclaration peut être amenée à changer en cas de modifications législatives. C'est pour cela que nous te conseillons de lire cette déclaration de confidentialité de temps en temps.

2 La Compagnie Tifogroup

Avant de procéder à la déclaration de confidentialité, nous aimerions nous présenter. Nous sommes Jan & Pieterjan, fondateurs de la société Tifogroup, enchanté. Avec l'aide d'autres gars sympathiques, nous développons des challenges sportifs pour les fans de football belge. Afin de pouvoir jouer à Tifogame, nous avons besoin de certaines informations de ta part. Lesquelles, et comment nous les conservons, tu l'apprendras en lisant la suite.

As-tu des questions ou des remarques à propos de l'utilisation de tes données ? N'hésite pas à nous contacter !

info@tifogame.be | 0032 4 86 49 21 82
Leeuwerikenstraat 24 | 8400 | Oostende
Numéro de TVA BE 0686.636.274

Tifogroup est une Société Anonyme, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises. Tu peux retrouver nos données sur le site de la BCE via notre numéro d'entreprise 0686.636.274.

3 Pourquoi avons-nous besoin de tes données ?

3.2 Newsletter

Si tu souhaites participer à une des compétitions de Tifogame, il faudra créer un compte. Pour enregistrer ton compte, nous demandons quelques données personnelles, telles que ton adresse mail, nom et prénom. Ces données sont nécessaires afin de créer un compte unique à chaque joueur. Ainsi, nous évitons de te donner un numéro, et nous nous assurons que personne ne se voit attribuer ton prix durement gagné !

3.2 Newsletter

Si tu souhaites participer à une des compétitions de Tifogame, il faudra créer un compte. Pour enregistrer ton compte, nous demandons quelques données personnelles, telles que ton adresse mail, nom et prénom. Ces données sont nécessaires afin de créer un compte unique à chaque joueur. Ainsi, nous évitons de te donner un numéro, et nous nous assurons que personne ne se voit attribuer ton prix durement gagné !

3.3 Prendre contact

Le site te permet également de nous contacter. Si tu as une question, des remarques ou si tu souhaites nous inviter pour boire un café, il suffit de le demander ! Mais pour cela, nous avons besoin de ton nom et ton adresse mail. Les données que tu entres à ce moment-là serviront uniquement à ça, et après notre échange elles seront simplement supprimées.

3.4 Analytics

Parce que nous souhaitons toujours apporter des améliorations à notre site, nous utilisons Google Analytics pour pouvoir analyser le comportement sur internet de nos visiteurs. Ce que ça signifie, c'est que tes données, ainsi que celles des autres visiteurs, sont collectées pour nous permettre de savoir quels points nous devons améliorer. Toutefois, les données collectées sont entièrement anonymes, alors nous ne saurons jamais que c'est toi qui remplis tes paris à 3 heures du matin.

De plus, tes données seront uniquement traitées avec ton accord explicite.

3.5 Gestion des prix

Bravo ! Tu as remporté un prix. Et maintenant ? Nous te contacterons grâce à ton adresse mail. Afin de faire parvenir le prix chez toi, nous demanderons alors ton adresse, code postal et commune, et peut-être un numéro de téléphone, dépendant du prix. Ces données peuvent être transmises à un tiers, qui viendra livrer le prix au nom de Tifogroup ou de l'organisateur de la compétition. Avant même que tu n'aies pu recevoir ton prix, ces données seront déjà supprimées et tu pourras continuer de jouer en toute anonymité, jusqu'à ce que tu remportes un autre prix.

4 Qui reçoit tes données ?

Les données sont gerées par des externes:

4.1 Sendgrid

Les newsletters seront envoyées par Sendgrid. À partir du moment où tu t'inscris à la newsletter, ton adresse mail et ton nom seront automatiquement enregistrées dans la liste prévue à cet effet chez Sendgrid.

4.2 Azure

Le site et les copies de sécurité sont sauvegardées par Azure. Les données que tu déposes sur les sites de Tifogroup seront enregistrées sur les serveurs de Azure.

Les adresses mail de Tifogame seront hébergées par Azure. Si tu nous contactes via les formulaires ou par mail à une adresse mail de Tifogame, ces adresses mails seront sauvegardées sur les serveurs de Azure.

4.3 Auth0

Auth0 s'occupe de l'identification. Ceci comprend la sauvegarde de tous les comptes avec les données correspondantes.

4.4 Organisateurs des compétitions

Lorsque que tu participes à une de nos compétitions, tu peux cocher une option afin d'être tenu au courant par l'organisateur de la compétition. En cochant cette option, ton nom et ton adresse mail seront transférées à l'organisateur. Comme toujours, tu es libre de ton choix. Si tu ne souhaites plus recevoir de mails, tu peux cliquer sur le lien dans les mails ou envoyer un mail à info@tifogame.be. Nous supposons que nos partenaires accordent tout autant d'importance à ta confidentialité et qu'ils rempliront toutes les obligations.

5 Pendant combien de temps conservons-nous tes données ?

Tes données sont conservées pour une certaine période par Tifogroup, mais jamais plus longtemps que nécessaire pour l'exécution d'activités, sauf si nous devons conserver tes données plus longtemps sur la base d'un acte juridique.

5.1 Newsletter

Tu t'es inscrit pour une newsletter ? Alors ton adresse mail et ton nom seront conservés par Sendgrid. L'enregistrement de tes données est pour une période indéterminée, mais tu peux toujours te désabonner d'une newsletter, ce qui supprimera immédiatement tes données de la base de données. Tu ne recevras alors plus de newsletters, jusqu'à ce que tu ne te réinscrives.

5.2 Prendre contact

À partir du moment où tu contactes Tifogroup, les données que tu envoies seront transférées sur le serveur de mails. Ces mails sont enregistrés pendant deux ans tout au plus.

5.3 Analytics

Les données collectées par Google Analytics sont entièrement anonymes. Elles ne sont donc pas liées à ton nom ou adresse mail. Ces données seront alors enregistrées par Google Analytics pour une durée indéterminée.

5.4 Compte

Lorsque tu crées un compte, nous conserverons également tes données. Heureusement, sinon tu devrais créer un nouveau compte à chaque visite sur le site et tout recommencer à 0. Même lorsque la saison est terminée, nous conservons tes données afin que tu puisses continuer à utiliser ton compte dès le début de la nouvelle saison. Si jamais tu ne souhaites plus qu'on conserve tes données, tu peux à tout moment supprimer ton compte et toutes tes données le seront aussi.

6 Nous protégeons tes données au péril de notre vie !

Tes données personnelles ne sont pas simplement enregistrées ton un Excell sur notre ordinateur portable. Tes données sont uniquement gérées par les systèmes et logiciels mentionnés plus tôt et aucune copie physique n'en sera faite, sauf si tu as donné ton accord pour être tenu au courant des organisateurs des compétitions auxquelles tu participes.

Tes données personnelles, qui sont gérées par Tifogroup et les tiers énoncés plus haut, sont uniquement accessibles par les logiciels mentionnés et sont protégées par un mot de passe.

Les appareils qui ouvrent tes données sont également protégés par un mot de passe et/ou une empreinte digitale et/ou une reconnaissance faciale. Le nombre d'appareils ayant accès à tes données est limité aux appareils utiles. De plus, tes visites à nos sites sont protégées par un certificat SSL. Ceci signifie que ta connexion avec les sites de Tifogroup est privée. Tu peux reconnaître cette protection à la petite serrure verte avant l'URL.

7 Tes droits

7.1 Droit d'accès

À tout moment, tu as le droit de demander tes données qui sont conservées par Tifogroup. Envoie un mail à info@tifogame.be et n'hésite pas à demander un aperçu de tes données.

7.2 Droit de rectification

Tes données sont incorrectes ? Ou elles ont changé depuis ? Tu as le droit de les faire modifier par Tifogroup. Tu peux modifier tes données concernant la newsletter en envoyant un mail à info@tifogame.be.

7.3 Droit au transfert

Si jamais tu as besoin des données conservées par Tifogroup parce que tu passes à une autre partie ou service, tu as le droit au transfert. Dans ce cas-là, Tifogroup se doit de transférer tes données à l'autre partie.

7.4 Droit à la suppression des données

Si jamais tu as besoin des données conservées par Tifogroup parce que tu passes à une autre partie ou service, tu as le droit au transfert. Dans ce cas-là, Tifogroup se doit de transférer tes données à l'autre partie.

7.5 Droit de plainte

Tu as le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de Protection des Données (APD), si tu estimes que Tifogroup ne traite pas correctement tes données. C'est possible via ce lien: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/plainte-et-recours

Tu peux faire valoir tes droits en envoyant un mail à info@tifogame.be en ajoutant une copie de ta carte d'identité où tu peux flouter la photo d'identité, les numéros en bas du passeport, le numéro de preuve ID et le numéro de registre national. Nous nous efforcerons de répondre au plus vite à ton mail et d'entreprendre les bonnes démarches pour t'aider autant que possible !

8 Promesses

La sécurité de tes données personnelles est notre priorité. Pour vous assurer que nous prendrons soin des données comme de notre nouveau-né, nous nous engageons à faire ces 3 promesses:

  1. Tes données personnelles ne seront jamais partagées avec des tiers sans raison fondée.
  2. Nous protégeons tes données personnelles comme si c'étaient les nôtres.
  3. Nous utiliserons tes données personnelles uniquement pour les fins mentionnées dans cette déclaration.

Tu peux désormais profiter en toute sérénité de Tifogame ! Découvre sans plus attendre les compétitions auxquelles tu peux participer. Peace out.